Давным - давно!
Под старой липой дремлют росы,
Душа бессонницы ночной
Тень сновидения уносит
Там есть старинное дупло
Однажды, с замираньем сердца
Давным- давным, давным- давно
В него заглядывало детство!
Ему мерещились на дне
Во мраке тьмы пиратов клады
В резном старинном сундучке
И ключик медный где- то рядом
Но охранялось то дупло
Невидимой большой совою
И руку опустить на дно
Не доставало силы воли
Ах, если б только дотянуться
Клад вытащить и отпереть
Корону в камнях изумрудных,
Колье и серьги- всё надеть!
Мелькнуло вдруг бесшумной тенью
Над головой совы крыло
И дрогнула душа в коленях
И закачалося дупло
Сверкали пятки по траве,
Цеплялись за подол коряги
И чье- то сердце в тишине
Стучало громко где- то рядом
Все это было так давно..
Взошла луна сквозь крону липы
Тянулись ниточки в окно
Полупрозрачной паутинки
В лесу угукнула сова
Хранительница детства клада
Совсем не страшно-
Знать пора !
Да вот беда,
Уже не надо..
Свидетельство о публикации №121122303621