2021

А год прошёл,
точнее - протоптал...
Гиппопотам...
По-хамски наглый, грузный...
Я за него
так хорошо узнал
Людей... И что?..
От этого мне грустно...
Я не святой,
хотя, казалось бы...
Я тёрн венца
Скрываю капюшоном...
Но мой рассудок
вздёрнут на дыбы
Творящимся
весь год оксюмороном...
Здесь не любовь,
а стиснутый кулак
Здесь не надежда -
разочарованье...
Сейчас за первой
скрипкой не дурак,
А тварь, которой
Нет ещё названья.
И утекает
прошлое, как в щель.
И под дождём
стекает желчью краска.
И проступает
контурами цель.
И нет лица -
лишь страх в глазах... И маска...


Рецензии