Когда покинет землю солнце

Когда покинет землю солнце
На пол планете ночь идёт.
Спокойно сердце многих бьётся
Людей, которых работа ждёт.

И кто трудом своим упорным
Все блага вместе создаёт,
А сном доказываю своим спокойным
Все с пользой на земле живёт.

И труд писателя художника
Врача, учителя, рабочего,
Физического, умственного работника
Достоин восхищения зодчего.

Позор тому, кто без труда живёт
Обманом, воровством он блага добьётся
На старости своих лет поймёт,
Что каждый день душою умирает.

А без души какая жизнь!
Он паразит, из жирных крыс.


Рецензии