Слышать, слушать и расслышать!..
Голос, что внутри себя!
Он порой ведь так стучится,
Аж, готов убить тебя!
Но чужой, видать, построже,
Легче до мозгов идет
Да, пожалуй, и потвёрже,
То и слышится вперед!
Вот бы слУшать научиться
Так, чтоб не перебивать
Да и с толку чтоб не сбиться,
Если вдруг начнут орать!
Ну, а если сбили с толку,
Так терпенья наберись...
Речи льются, но и молкнут,
Так дослушай, не ленись!
Вот расслЫшать научиться б,
Что в подъездах говорят...
Где, когда и что случится -
Все ведь знают и твердят!
Вслух гадают, и понятно -
Сверху некому твердить,
До сих пор никто там внятно
Не способен говорить!
Декабрь, 2021.
Свидетельство о публикации №121122303570