Всегда к исходу декабря

Всегда к исходу декабря
Мы год прошедший вспоминаем.
За промахи себя коря -
Ведь эта жизнь не стала раем.

Потери тоннами легли
На плечи с кожею потёртой.
И не забрали корабли.
И ты остался на галёрке.

Но ты творил опять добро.
Спасал людей, собак и кошек.
Гаданий не было таро.
Ты просто вынес свою ношу.

И поднимался к облакам.
И наслаждался горизонтом.
И был собой не только там.
И бредил ты восточным Понтом.

Живя на лезвии ножа,
Ты увеличил свою силу.
Ведь жизнь такая госпожа -
Лишь мимо слабых проходила.

23.12.2021


Рецензии