Памяти Юрия Александровича Никонова

Прощай, мой уважаемый сосед,
Приятный собеседник, друг надёжный…
Прощай, мой мудрый друг прошедших лет,
Твой путь пролёг сегодня в дали Горней.

Сегодня ты умнее стал нас всех,
Отныне не нужны тебе подсказки,
Далёк ты от мирских былых утех…
И не прельстят тебя коллекций книжных сказки…

Нам остаётся головы склонить
Пред памятью достойного мужчины,
И с горьким чувством об утрате жить
И проводить в кругу семьи помины,

Молиться о спасении души,
О его благостном упокоении…
Могилу, что в кладбищенской тиши,
Со скорбью навещать по воскресеньям.

23.12.2021г.


Рецензии