Идеальная семья
Обретает тот, кто ищет:
Бог едой не тешит рот,
Сам корми пустой живот!
Если ты, согнув колени,
Давишь печь, замлев от лени,
Не получишь калача -
Сдобу ешь из кирпича!
От безделицы и смеха -
Без работы нет успеха,
Нет почёта и наград,
Тунеядцу мир не рад!
Начинаем дни с зарядок,
После сна постель в порядок
Прибираем каждый раз,
Чтобы радовала глаз!
Моем руки, чистим зубы
Пастой, солью – тем, что любо,
Завтрак съели пошустрей
И на улицу скорей!
Саша в школу, Варя в садик,
Дед плетётся где-то сзади:
Мало каши он поел
И за ними не поспел.
Папа с мамой на работу,
Разгоняя лень, зевоту,
На колхозный ток бегут:
Кормит их семейство труд!
Все при месте, все при деле,
Каждый двигается к цели!
Жить трудом должна, друзья,
Идеальная семья!
17.12.2021
Свидетельство о публикации №121122303449