Весенняя ностальгия

      В прикосновениях весны 
                тепла всё больше с неба.
      Но почему-то вдруг,к концу зимы ,
                немного жаль нам снега?
      И не хватает чистоты и белизны,
                и переливов искромётной новизны,
      Когда захватывает дух от
                мириадности снежинок!
      И , забывая,что,порой, все
                так спешим мы ,-
      Стремимся замереть! И чудо
                подхватить в кулак ,
      НО,словно призрака , его-
                нам не поймать никак...
      И,разомкнув в мгновение ,
                своё запястье ,
       ВДРУГ понимаем : столь же-
                призрачно и СЧАСТЬЕ!...

   
                ***

        Грустит берёза у окна ,
        Грустит берёза...
        Бокал вина выпит до дна,
        А в сердце - слёзы...

        Замкнула круг проблем весна,
         И порознь - птицы...
        Гадай теперь:где,чья вина?-
        Гнезду - не свиться!.. 

        Умчатся зА полдень ветра ,
         Осушат лужи...
        Пусть за окном-весны пора,-
        Да в сердце - стужа!

               ***

              ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ

       Верба серьги распушила золотые,-
       Заневестились с берёзкой по весне.
       В небесах мерцают звёзды голубые,
       Месяц рожками бодается в окне...

       Грустно мне -так время наше быстротечно,-
       Глянь,как выросли берёзки во дворе!
       И до боли жалко,(просто до сердечной),
       Мне волос наших,омытых в серебре...

       Вновь весна права заявит на улыбку ,-
       Бесконечно ПРАВО ЖИЗНИ по весне!..
       Лишь с тобой я не прощу себе ошибки...
       Оттого-то и так грустен вечер мне !

                ***

            ПЕРВОЦВЕТЫ,,,


         Мать-и-мачеха цветёт,-
         Дождались весны привета!
         Дел -весь день невпроворот,
         Надо то успеть и это...

         Но нехоженой тропою,
         Прогибаясь под кустом,
         К кочке ,что по-над водою,
         Пробираюсь за цветком.

         Средь листвы опрелой схрона
         Я достать его хочу .
         Словно солнцу золотому-
         Поклонюсь цветку-лучу!

          Всё наполнено водою,
          Каждый кустик за окном.
          И цветок с травой сырою
          Заношу "букетом" в дом.

                ***


         
      
         

             


Рецензии