Глаза

О, женских глаз очарование!
В них и рассветы и прибой.
От взгляда их сердца сгорали,
и государства шли войной...

И в них таится сущность Мира
и душ неведомый озноб.
И дышит благостная Лира,
мотивом слёз и пылких строк...

Им мало пылкости признаний
и океана глубины,
и высоты небесных маний,
что обещал сегодня ты...

Но ждут они чего-то боле,
пусть чаша чувств через края.
Мечтая плыть в милейшем вздоре,
который нёс сегодня я...


Рецензии