***
Скрипит под валенком снежок.
Народ мороза не боится,
Спешит на елочный торжок.
Здесь суета, товара столько!
Гирлянды, звездочки кругом.
Стоят рождественские елки,
Укрылись легким серебром.
Глаза ребят полны восторга,
И шустрый мальчик лет пяти
Кричит довольный: "Елка, елка,
Вот эту, мамочка, купи!"
И девочка под стать мальчишке
Вдруг скажет весело отцу:
"Вот эту куколку в пальтишке
Я очень к празднику хочу!"
И засверкает в доме елка,
Польется мягкий, теплый свет.
Примерит куколке девчонка
Пушистый вязаный берет.
Мороз же только пуще злится,
Сильней струится белый пар.
Народ мороза не боится,
Спешит на елочный базар.
Картина: Борис Михайлович Кустодиев. Елочный торг. 1918
Свидетельство о публикации №121122303346