Откровенно о сокровенном
Привычно, к сожаленью, не для всех,
Стараясь жить без страху и упрёку,
Всё пыжусь я в надежде на успех.
В потугах чуть раздвинуть горизонты
И доказать чего-то дуракам
Я люто ненавижу тяжесть зонта -
Коль нет дождя, то воли нет рукам.
От слёз души окалина на сердце,
Что остывает, яростно шипя,
Но биться продолжает в ритме скерцо.
Я ж, вновь скрипя зубами и хрипя,
Шепчу "не уходи" тому, кто дорог,
Но шёпот хриплый слышу я один,
Лечу наверх к вершинам русских горок,
Хоть после них - край крыши впереди.
Не то что не готов гандонам в рожу
Заехать как лет двадцать пять назад,
Но с новыми я больше осторожен,
На честность проверяя их стократ.
Я продаюсь. Но не душой и телом -
За это ни копейки не хочу,
А обязуюсь честно сделать дело,
Коль дело по душе и по плечу.
Нет, не предать мне Богом данных близких,
Пусть даже и отчаянно любя -
Мне не поднять рукой стакана с виски,
Тостуя в честь предательства себя.
_____________
Сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121122303332