Размышлизмы о грядущем

#написаносподачи

Лучший пророк для будущего - прошлое.
________________
© Дж. Байрон

Когда-нибудь, забравшись в старый шкаф
И отыскав застиранную маску,
Ты усмехнёшься, тихо простонав,
Скафандр поправив от Илона Маска.

Свой гермошлем захлопнув на ходу,
Ты по делам помчишься неотложным,
Кошерную для космоса еду
Тайком приправив пивом и пирожным.

Давно прошли ковида времена
И минули эпохи вакцинаций -
С тех давних пор не пили мы вина,
Лишь снился нам штрих-код дисконтных акций.

Но кто-то в тайных нычках сохранил
Всё то, что было радостно и мило -
Кто свойский магарыч, а кто не пил -
Верёвку и хозяйственное мыло.

Лишь с ностальгией вспомнив о былом,
Любой найдёт отдушину в грядущем -
Один, упившись горькой, под столом,
Другой в кустах на улице блюющим.

Чтобы с утра с поникшей головой,
Увидев на счету пятнадцать тысяч,
Возликовать: "Спасибо, что живой!"
И АЛЛИЛУЙЯ ПУТЕН в камне высечь.

_____________
Сентябрь 2021


Рецензии