Всего главнее

   ***
Никто не лучше, никто не хуже,
Никто не ниже, никто не выше,
Всего главнее, чему мы служим,
Тьме или Свету, чем Сердце дышит,
Любовью к Миру иль серой самостью,
Что в жизнь привносим, труд иль рушение,
Творим чрез силу иль с истой радостью,
На пользу Мира ль себе свершения,
Незримо узкая проходит грань
Меж высшим, бренным, тончайшей нитью,
Из тьмы невежества скорей восстань,
О, Человек, внемли Наитию,
Нет боле времени на осмысление,
Крылами Духа взнесись на бездной,
В единстве с Высшим - наш путь к спасению,
Отринь словес пустых помпезность,
Яви свой труд и подвиг доблестный,
Пройди достойно все испытания,
В Любви ко ближним, то бишь по совести,
Живи, твори, расти сознанием!
   ***


Рецензии