Ритуал

#написаносподачи

Войдёт свет в окна лишь тогда,
Когда откроешь настежь шторы,
Во тьме познав, что жизнь - бардак,
Захочешь снять с души затворы.

Сбив ставни старые с петель
И оземь бросив их с размаху,
Перестели с утра постель,
Бельё ж с неё - в помойку нахуй!

Возьми свой модный гардероб,
Всё собери в охапку кучей
И положи к былому в гроб -
Будь то Армани или Гучи.

А сверху прочий разный хлам
Свалив, не шмыгая особо,
Забей гвоздями по углам,
Сокрыв что было, крышку гроба.

Как викинг, гордо в полный рост
Поднявшись и расправив плечи,
Неси тот гроб не на погост
И не с утра - под самый вечер

К крутому склону у реки.
Там разложи костёр из сучьев
И с лёгкой Господа руки
Всю дрянь сожги. И тотчас тучи

Разгонит прочь священный дым.
И отразится в звёздном небе
Огонь, что сделает иным
Твой мир, что миром в прошлом не был.

__________
Июль 2021


Рецензии