Выстрел
Всегда я смотрю в упор.
Действовать надо быстро,
Не подведи, мой затвор.
Если на что-то решилась —
Вперёд, но потом не жалей.
Мысли свои отпустила,
Словно табун лошадей.
Если точно что-то решила
В лицо подлецу сказать,
На тактичность свою «забила»,
Словами, чтоб отхлестать.
Можно одним только взглядом
Его навсегда «пригвоздить»,
Но мне это помнить не надо —
Выкинуть, да забыть.
Решенье принимаю не просто,
Но уж если на что-то решусь —
Действовать буду жёстко,
В бездну прошлого не вернусь.
Выстрелом-взглядом метко
Прицелюсь — не промахнусь.
От выстрела, что в ответ мне
Летит — не отвернусь.
И пусть говорят всё в лицо мне,
А не прячутся за чужою молвой.
А лесть кладут на закланье,
Когда повернусь к ним спиной.
19.12.2021
Свидетельство о публикации №121122302955