Выйду замуж

  9 - го мчу вновь сама.
Не любит - а я прирулила.
 Читала я ему стихи.

11 - го так мимо
Он проезжал - мы покатались
На лошади вдвоём чуть - чуть.

  14 - го встречаю друга.
16 - го подошёл и взял за руку.
Сорвал 3 астры и мне дал.
Дорогой шли - стихи читала.
Свои тогда я не писала.

  Мне интересно: с кем останусь?
А в августе 22 - го
Гадала баба Настя -
Семейная жизнь падала
Мне и ему - он женится
И я когда - то выйду замуж.

  В сентябрьский 5 - ый день
На остановке я стояла
И его увидела...

  Любовь живёт на этом свете.
Как без любви на свете жить?
ПОЙМЁШЬ: НЕ ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИ.
Решила: буду с тем, кто любит.
А кто не любит - с тем не буду.
С нелюбящим и жизнь - не жизнь.

  Приснилось: на балконе мыла
Ту плитку...А ещё отца,
Его отца - сидел и пил,
Сидел спиной - друг это был.
Сны - это что - то странное.
Учусь я сны разгадывать.
Приснилось: на балконе мыла...
Балкон то - отвалился,
Чего ж тогда он снился?

1982


Рецензии