Чудный белый шум

                Как хорошо,
                Вне планов, насладиться
                Искусством небесного перкуссиониста,
                Метелью играющего на кроне
                Дуба, не ставшего на зиму сбрасывать листья

   
          Как и обещали, во второй половине дня начался ледяной дождь. Белые крупинки (кажется, какие-то такие принимают поборники гомеопатии) весело застучали по куртке.
          Но какой же замечательный шум они создавали, падая в бежевую крону "упрямого" дуба — отказавшегося сбросить на зиму листья!
          Я услышал этот звук метров за шестьдесят. И с каждым шагом, чудный шум все нарастал.
          И не было никакой возможности не остановиться под ним и не прикрыть глаза, и не насладиться. 
________
* припоминаю, что специальные метелочки для игры на барабанах ударники называют rute
 


Рецензии