Уже длиннее дни видны

 Декабрь, мороз и день короткий,
 И ветер северный и злой,
 На берегу, вверх днищем лодки,
 Река с замёрзшею водой,
 
 И от восхода до заката,
 Всего лишь, несколько часов,
 Край неба виден в цвете злата,
 И голый лес среди снегов!

 Дома, подставив снегу крыши,
 Пускают в небо белый дым,
 Мороз, повадкою бесстыжей,
 Носы кусает всем живым!

 Декабрьский день, короткий самый,
 Предвестник будущей весны,
 И пусть мороз пока что, главный,
 Уже длиннее дни видны!

       22 декабря 2021 г.
 


Рецензии