Наши поздравления!

Давайте поздравим нового
президента Чили
Габриэля Борича
с избранием!

Правда присягу ему
давать только в марте!
Но уже можно говорить
о нём уверенно!
Он самый молодой
и самый рьяный
от партии левых!

Родился в семье мигрантов
из Хорватии, а мать испанка,
но каталонского происхождения!
Бешеный должен быть темперамент! Бешеный!

У Габриэля несмотря
на молодость
большой послужной список
он лидер студенческого
движения!

Его оппонентом был
Хосе Антонио Каст!
/отлично, что он проиграл!/
О нём в двух словах:

Сторонник Антонио
Аугусто Пиночета!
О многом говорит?
-Бесспорно!

И призывал Антонио
к твёрдой руке и
к диктату! Он же правый!

Выступал против абортов
и односторонних браков!
/явно человек отсталый!/

Ну и как тут умолчать
про его папу, ведь оба
кандидата из мигрантов!

Вот только папа Каста-
Майн Каст Шинделе
был лейтенантом немецкой
армии и членом Нацистской
партии!

/не зря же Каста называли
сводным братом Жаира Болсонару!/

После Победы нашей армии
осел он в Чили и постарался
всё вычеркнув из памяти,
заняться колбасным бизнесом!
И преуспел, надо заметить вам!

Конечно старые чилийцы
голосовали за Каста, потому как
им мало осталось а хотелось бы
чтобы всё было понятно и…
желательно просто!

Но Габриэля Борича поддержала
Мишель Бачелет-комиссар по правам
человека и чиновник высокого
международного ранга!

И это сыграло на руку
Габриэлю Боричу!
За него проголосовала вся
молодёжь чилийская!

И не только потому, что он
поддерживает женщин и ЛГБТ,
но и печётся о студентах,
о снижении оплаты за обучение!

Какие-то обещания Габриэль
выполнит, о каких-то забудет!
Но пока давайте пожелаем ему
успешного плаванья на четыре
года в морях политических!
Удачи Габриэль! /Наш человек!/


Рецензии