Бег за декабрьской тенью

Перед рывком
в неведомые дали
все контуры понятны
и просты -
мозги запудрил
гений красоты,
но дальше начинаются детали,
и в них, конечно,
чёртовы черты
и грубые подвохи
ведьмы злобной.

Бежать за тенью,
в общем-то, удобно,
она недостижима,
как и ты,
и не вторгается
в полёт мечты,
потом, она моя,
и мне подобна,
и я могу её подрихтовать,
чуть-чуть согласовав
движенья членов.

Но иногда
сугробы по колено,
суровый вдольбереговой
норд-ост,
и луч
полуденного солнца кос,
и тень длинна,
и в космос рвутся цены
за счастье ухватить
красивый хвост.

И как я ни бегу,
устал стараться,
в неделю низких
зимних кульминаций -
один, как бесснегурный
дед-мороз.


Рецензии