Ковикулы

Я заболел! В больницу! Чую грипп!
Температура, кашляю как трактор.
Врач уточнил: Вы к нам? Уже в пути?
"Ковид" скорей всего у вас! Де-факто!

Узнал в регистратуре новый вход,
выходите- отдельное строенье.
Табличка морг, налево поворот,
вас примут! Что плохое настроенье?


В перчатках врач жевала бутерброд,
на мир взирая с участью буддиста.
Ни дать ни взять шагнул на эшафот,
больной садитесь! Речь от гуманиста.

Что беспокоит? Цены на жилье?
Ирония достойная поэта.
Температура, кашель? Точно дед!
"Ковид" диагноз, гуглим с интернета!


Вам в пятый блок, уверенный вердикт!
В скафандрах двое приняли под руки.
У вас штамм редкий, больно риск велик,
глотнула спирта. Жаль что нет самбуки!


Весь зад исколот... Думал пронесло!
И точно, в туалет на стометровку.
Живучий организм, вам повезло,
врач молвил предлагая газировку!

Приснился сон... Попал на небеса!
Врата закрыты, ключник смотрит хмуро.
С "ковидом" не берем! Вот чудеса!
В чистилище ступай с температурой.


В чистилище табличка: Вход закрыт!
Есть терминал, но платные услуги.
Бесплатно в Ад, там вход всегда открыт,
приветливые черти, есть подруги.

Рекламы насмотревшись в Ад "лечу"!
Уставший черт встречает очень грубо.
"Ковидных" не берем! Ступай к врачу!
И дверь захлопнул, просыпаюсь утром.

Как мячик я сную, то в Рай, то в Ад!
Нигде меня увы не понимают.
Без справки, мне в Раю никто не рад,
без "куар-кода" в Ад не принимают.



Здоров ли я? Отчаялась душа!
Но бог услышал видимо молитвы.
Температуры нет, легко дышать,
но за леченье в кассу заплатите.

Забрал все вещи, можно отдыхать!
"Ковидный космонавт" захлопнул двери.
Как выжатый лимон... Не унывать,
сто грамм и к барышне, да неужели?

Напялил маску... Хочется мечтать!
Пельмешек бы! Открытый магазинчик.
Охранник волком глянул, им плевать,
есть вакцинация? Как пограничник.


Все  уезжаю!  Хватит горевать!
Живу в тайге, прекрасная природа.
Здесь воздух чистый, словом благодать,
запретов нет, чиновников, свобода.


Заходит в гости разве что медведь!
Входи дружище! Нет здесь "куар-кода".
В окно взглянув, ушла тихонько Смерть,
я вновь встречаю лучики восхода....


Рецензии
как всё до буковки точно написали...вчера моя коллега позвонила вызвать врача на дом, ей сказали это не к нам, приходите ножками в доврачебный кабинет с чёрного входа...а уж, про коды вообще молчу, что это от слова совсем не про здоровье...
улыбнули сквозь слёзы, Олег...
Но надеюсь разум восторжествует когда-нибудь, а к этим радетелям за наше здоровья прилетит бумеранг...
с теплом я...

Людмила Аристархова   26.12.2021 03:01     Заявить о нарушении
Да вы правы Люда-мои близкие тоже переболели-так что знаю не понаслышке))

Всем воздастся со временем!

Олег Прищепа   08.01.2022 12:36   Заявить о нарушении