Кони в снегу

Кони  плывут  по  заснеженным  травам,
Снег на нестриженных гривах, на бархатных  спинах,
Здравицу тихо читает в  часовенке авва,-
Всё  суета  и  когда-нибудь  мИнет...

Но неусыпна  молитва  сугубая,
Снегом смочу пересохшие  губы  я
И  научусь исправленью  помарок
Ближе  к  цветенью  мимозному марта.

Кончился  ты в ледяном  помрачение,
Как  я  любила  тебя, мой растратчик,
Над  ледяным  и  возвратным  течением
Птица, от  стаи  отставшая,  плачет...


Рецензии