плечи

Огромный пояс у всей Земли: страны, горы, моря и реки,
но я снискал в глазах твоих ~ ручейки, наделенные жизнью, голосом и помехами.

Был рад уснуть и проснуться под деревом,
где ты смеешься, а может ~ дети! И как у книжки последний том, обретает новую связь со светом.

Ведь быть влюбленным, совсем не грех, остаться нищим ~ не значит бедность.
Я так любил твой веселый смех, когда на рубашке сшивала прорех,
а я говорил:
"Люблю" твою вредность.

А я бы писал и писал и писал, сотни стихов про ласковый май, про самые яркие встречи,
и я сотни раз прощался и забывал,
вспоминая, как приглашала на чай
и твои
тонкие плечи.

12 декабрь' 20:43


Рецензии