парус

Мои приборы сносило ветром
Кафель рушился у стены,
Я писал в дневник:
О каждом пройденном километре,
О невзрачных уголках моего города,
Которые так темны.

Я писал о тебе поэмами
Видел, как закат сносит
Нахмурившееся небо,
Писал на вокзалы
Слал письма
С билетами,
Но их возвращали
Пересылали
С отправкой
На день.

Стирал пятки в кровь
Ходил по улицам
Рассматривал витрины
Искал кров,
По кино крутили
Фильм со Скалой,
Видно мы слишком уж там
Засиделись,
Закрывались ларьки
Продуктовые магазины.

Я обнял тебя вечером.
Был четверг.
И не сказав, что у меня почти
На такси не было мелочи.

Тогда, я не думая
Совершил сам от себя побег.

В тот летне-осенний Август
Растворившись в толпе

Поднял жизненный парус,
Опешил,

Ведь всю мою жизнь он был
Как ни странно
В Тебе.

8 декабрь' 15:29


Рецензии