Потом...

Куда ты катишься, Россия,
в каких ещё ты дебрях не была…
желаний много, но простые,
по сути, все они - кругом дела
насущные и ежедневно
кормить детей, растить, учить всему,
что знает город и деревня
по навыкам, привычкам и письму.
Однажды скатишься, Россия,
а выволочь тебя не хватит сил.
Надеяться, придёт Мессия,
чтоб нас напутствовал, объединил,
конечно можно, сколько можно
под знаменем вождей трястись в аду…
тропинка вымощена ложно,
иль то написано нам на роду…
Оглоблей избранной на случай
гордится мало, крику много в том.
Россия, ты себя не мучай,
там жизни нет и главное потом…


Рецензии