Хан Алтай

Простиралось поле вдоль дороги
Реку нежно обнимал туман
И вдали, где снежных гор отроги
Ветру о любви запел варган

Ввысь той песни уносились звуки
Далеко, там где орлы парят
Словно крылья, распростерши руки
О любви своей ойроты говорят

Песню эту услыхали горы
И река, и небо, и огонь
Икили в ней выводил узоры
Топшуура звук, как резвый конь

И шоора трель, как щебетанье птичье
А бубна мерный бой - стук тысячи копыт
Алтая в этой музыке величье
В сердцах ойротов он во век не позабыт

И сквозь века той песни льются звуки
Он так прекрасен, этот горный край
И сколько б небыл я с тобой в разлуке
Но я люблю тебя, о Хан-Алтай!


Рецензии