Шелковый путь

Путь далёк до розовой страны
вдоль лиловой шёлковый тесьмы.
Чередою дней проходят сны.
Чередою снов проходим мы.
 
Нас разбудит солнечный закат.
Звездный взгляд Серебряных глазниц,
Если ты оглянешься назад,
не увидишь там знакомых лиц.

Стук колес, копыт, шагов
души искрами костра.
Языки безумных дней,
Капли первого тепла,

Травы новые встают и звенят колокола Этой ночью звёздный дождь,
Видишь реки серебра.
 
Этой ночью шелест крыл,
Шар, светящийся с небес.
Грозный знак в разрыве туч
И взлетевший человек.

Прощены тебе долги,
И ему, и мне, и им.
тем, что шли по колее.
Намерзая на колеса.

Тем, что брызгами летели
на обочины дороги
 тем, что пели
 тем, что пили
 тем, что спали
тем что ждали…

Путь далёк до розовой страны
 вдоль лиловой шёлковый тесьмы.
Чередою дней проходят сны.
 Чередою снов проходим мы.
 
Нас разбудит солнечный закат. Звездный взгляд Серебряных глазниц,
Если ты оглянешься назад,
не увидишь там знакомых лиц.


Рецензии