И вот пришла пора кольцо напялить...
На сайте познакомился я с дамой:
Красава -- фотошоп был не плохой.
Занёс я заявленье с ней по пьяни,
Отметил и опять ушёл в запой.
Проснулся как-то: --Вижу, нет стакана...
-- Друзья ко мне приехали на мерсе...
Спросил я: -- Чё припёрлись вы так рано...?
Кричат: -- Вставай, поедем за невестой...
Стакана нет, а мне б опохмелиться...
В углу нашёл я целый арсенал...
Раз на дорожку принято садиться,
Присел за стол... и снова задремал.
Очнулся я: -- Стою в крутом костюме,
(Не помню чтоб его я одевал),
Невесту носом чую ( вся в парфюме)
И лиц мне не знакомых полон зал...
И вот пришла пора кольцо напялить:
-- Из под фаты вдруг что-то поползло...
Мне из толпы друзья уже сигналят:
-- Прощай наш друг -- тебе не повезло...
Вылазят ногти как сОгнутые шпаги,
А вслед за ними с пальцами рука
(Всегда по пьяни во мне полно отваги) --
Чтоб трезвым был -- я б в обморок упал.
Мой мозг трезвеет, картину мне рисуя,
Как я кольцо ей буду одевать,
А после ЗАГСа с ней вдвоём ночуя
Я не смогу вместиться на кровать...
Я не смогу терпеть такую мУку,
Особенно, когда я протрезвею...
Может сбежать...? -- Она ж протянет руку
И как удавкой ногтём обхватит шею.
Хотел сбежать, но мозг даёт подсказку:
-- Одень кольцо, все ждут, пошевелись,
Вперёд -- на мины, надень веселья маску--
Друзья твои не зря ведь собралИсь.
Понятно мне -- судьба моя сложилась:
На шоу-банкетах с нею буду я...
Мне лишь бы в рот вино рекою лИлось --
Ну просто в зависть всем моим друзьям...
Свидетельство о публикации №121122302564
Здравствуйте, Леонид!
Неожиданно... Странно, что я только сегодня заметила это стихотворение на Вашей странице, - давно бы непременно написала отклик. Сейчас вспомнила, что первоначально оно было в рецензии.
23.12.2021. Поняла: то был день годовщины моей свадьбы... Сорри:)
Очень интересно Вы развили тему. Теперь Вашему ЛГ остаётся пожелать самого главного - не спиться окончательно то ли от осознания того ужаса, на ком он оказался женат, то ли от радости нескончаемых шоу-банкетов...
С улыбкой и добрыми пожеланиями,
Элинор
Элинор Нора 10.10.2022 19:13 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за удачное посещение моей странички!
А мне почему-то кажется что мой ЛГ бросит пить только тогда, когда она заставит его отрастить такие же ногти...
С улыбкой и добрыми пожеланиями Леонид
Леонид Мазур 12.10.2022 22:33 Заявить о нарушении
Элинор Нора 12.10.2022 22:43 Заявить о нарушении