Новогодняя грусть. Вариант

В лесу родилась ёлочка,
В лесу бы ей и жить,
Но мужичок с топориком
Решил её срубить...
Была живая ёлочка,
Расти б ей и расти,
Но жизнь её закончена,
Нас ёлочка прости...
Теперь же она трупиком
На праздник к нам пришла.
И с ветвей хвоя сыплется –
Такие вот дела...

31 декабря 2019 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии