Привет, Алиса и Чеширский Год
и сыплют снег на голову судьбе.
Шалтай-Болтай сквозь сон им напевает:
"Рисуйте льдом узоры на воде."
А в небе наследили лапы барба
и протоптали к чуду млечный путь.
Кружит, метёт, летит абра-кадабра:
"Ты загадать желанье не забудь!"
Ещё не видно песен в телескопы,
ещё неслышно падает звезда.
В кротовых норах времени синкопу
заигрывают в новые года.
Крутись, вертись Вселенная без края,
кидай комет цветное конфетти,
и, серпантинным будущем сверкая,
зажги фотоны света впереди.
-----------------------------------
20 - Это так только говорится, - объяснил Шалтай. - Конечно, я совсем не пою.
- Я вижу, - сказала Алиса.
- Если ты _видишь_, пою я или нет, значит, у тебя очень острое зрение, - ответил Шалтай.
(Л. Кэрролл)
Свидетельство о публикации №121122302514
Пиротехъник 20.03.2022 12:15 Заявить о нарушении