Дождик и Солнышко

Вот уж чудо так уж чудо-
Дождик в Солнышка лучах,
Радугой лежит на блюде-
Коромысло в небесах.

Если дождь идет при солнце-
Мы зовем его слепым,
Так как видим из оконца
Воздух чистым, пол сырым.

Дождик с Солнышком играют-
Его капли все в лучах;
Все про Солнце Дождик знает,
Он родился в облаках.

Если Солнце припекает,
Жарко всем, пылает зной-
Его туча накрывает,
Ну, а нам пора домой..


Рецензии