Подарок в эпоху дефицита

Когда я слышу "Сёма Шор" -
любовию горю.
И вот поэтому пришел.
Фонарь ему дарю.

Мне скажут: - Почему фонарь?
Да красный! Как ты мог?!
Большой мигающий фонарь -
ведь это же намёк!

А я скажу им: -Темнота!
Какой такой намёк?
Дарю я то, на что напал,
и что купить я смог.

И вовсе не намёка для
дарю я сей фонарь,
а чтоб отпугивал он, пля,
полуночную тварь,

чтобы спокойно Сёма шёл
и жил бы на свету,
чтоб не споткнулся Сёма Шор
об вашу темноту.


Рецензии