Ты просто полюби ковбоя
Свободой, как известно, воздух пышет.
Ты просто полюби ковбоя, Мэри!
Побольше нарожай ему детишек.
И у свободы здесь особый запах...
Лассо* и револьвер его диктуют.
Мы строго держим путь на Дикий Запад!
Кто не согласен с нами, те рискуют.
А на просторах знойных вольных прерий,
Где солнце ярче и где небо выше,
Ты крепко полюби ковбоя, Мэри,
Побольше нарожай ему детишек!
Азарт и риск, охота на бизонов,
Индейцы и бандиты, перестрелка,
Прогон скота до дальних горизонтов.
Тот не ковбой, кто не был в переделках!
А на просторах знойных вольных прерий
Цикад разноголосый стрекот слышен...
Сильнее ты люби ковбоя, Мэри,
И много нарожай ему детишек.
Чинук* и вихри мощного торнадо...
Ноздрёй мустанг порывы ветра ловит.
Загнём поля у стетсона* - так надо!
Посмотрим, что судьба нам уготовит...
здесь, на просторах знойных вольных прерий...
*лассО - аркан, атрибут североамериканских ковбоев
**чинук - юго-западный ветер в западной части Северо-Американского континента
***стетсон - ковбойская шляпа
ковбойская песня
фото из интеренета
Свидетельство о публикации №121122302422
http://stihi.ru/2024/01/02/6819
Александр Сильва 18.02.2024 19:33 Заявить о нарушении
Прочла Ваше стихотворение. Прикольно! Несколько длинновато, но это на мой субъективный вкус.
С признательностью,
Людмила Цымбалова 20.02.2024 20:05 Заявить о нарушении
А длинновато потому, что хозяину салуна надо было заинтриговать и ненавязчиво "раскрутить" клиента на полноценный обед! А это только под долгий и увлекательный рассказ. А то бы Марк Твен, действительно, выпил бы стакан воды и ушёл.
Александр Сильва 20.02.2024 20:47 Заявить о нарушении