Нельзя не любить все красоты зимы

Нельзя не любить все красоты зимы:
Снега, что ковром устилают дороги,
Как в белом стоят словно в шапках холмы,
И вязнут в сугробах гуляющих ноги.

Нельзя не любить, но всему есть придел,
Мороз же крепчает, уже минус двадцать.
Гулять невозможно, пусть даже хотел,
Но даже дышать невозможно пытаться.

Погода всё злее: "Раз ждали зимы,
Вот вам и подарок, примите морозы".
Но радует то, что теперь время тьмы
На убыль пошло. Это факт, не прогнозы!

Добавим немножечко света в наш быт
И с этим мороз ощущается мягче.
Ведь город, что пледом из снега накрыт
Теперь не так мрачен, он кажется ярче.

От света и телу теплей и душе,
На улице холод, а на сердце нега.
Для наших людей есть такое клише:
Зима не зима, без мороза и снега!


Рецензии
Владимир, как же вы мудры и правы! Замечательное и очень светлое произведение!

Мэри Снегова 2   23.12.2021 13:17     Заявить о нарушении
огромное спасибо за столь высокую оценку!

Владимир Сергеевич Фомин   23.12.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.