Раньше в поле крестьянки рожали
И хороших растили детей.
Чистых в нравственном смысле -скрижали
Дали им без причуд и затей.
Опыт есть и у нас, у советских -
Мы в декретах сидели не год -
Через месяца два наши детки
Познавали бабулин уход.
И работали, и получали
Мы зарплату, на благо семьи.
Не плохих мы детей воспитали -
Вышли в люди у нас пацаны.
А теперь! Это что, воспитанье?
Сидят матери год или два,
Даже больше и на пропитанье
Ноют, просят: - дай, дай нам страна.
Брак с отцом своих сына иль дочки,
Всё хитрят, - не хотят заключать.
Вы попомните - это цветочки,
А плоды вам потом пожинать.
Всем по-честному надо трудиться.
Иждивенцем позорно гулять.
Жизнь проходит не только в столицах -
Дело можно везде подобрать.
23 декабря 2021 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №121122302299