Ну прочитаю я роман...

Ну прочитаю я роман
И там мучение, стыд и срам
Пусть Аненский, Толстой и Бунин
Раскрыли краски, звёзды, судьбы
Но мне на это наплевать
Пойду ка лучше я гулять
Без цели, с праздной пустотою
Не замечать, а быть собою
И строк бездарных не писать
И звёзд на небе не считать
Не вспоминать задел великий
Забыть про греков, древних римлян
Про героический пафос
Облюбовать букетик роз
И не купить его для дамы
Уйти походкой очень странной
Поцеловать морскую гладь
На берег лечь и спать, спать, спать
И если вдруг меня подымут
Всех растолкать и распинать
Зачем такому мне мешать
Я только в образ свой вошёл
Тяжёл он Батеньки тяжёл.
Таким я был видать всегда,
не проявлялся никогда.


Рецензии