Время новое другое..

Время новое другое.
Время, старое, какое?
Босоногое, слепое?
Время мрачное, глухое?

Шло со скрипом и вразвалку.
И с опорою на палку.
Жар интриг в апартаментах.
Споры, дым от пистолетов…

Потяни историй ленту-
Гул толпы…К царю…К ответу…
В реках чистая вода.
Рыба в ней… И холода.

Что природная стихия?
Побушует и остынет…
Стонет род людской - беда!
Из другой страны пришла…

Время новое другое.
У него другие боли.
Вихрь стремительных открытий.,
Безоценочных событий,

Безответственных затей
И безумных скоростей.
Своенравнее и злей
И с прицелом на детей.

Время встроено в систему.
Формирует бойко тему.
В ней финансовая суть
Мыслям не даёт уснуть.

Подрастающая смена
В это время входит смело.
Как повстанцы в Петроград.
Будет в этом мире лад?


Рецензии