Ещё два месяца зимы...
когда из блеска летней ночи
нам улыбнуться старческие очи
под тяжестью усталых век .
( М.Цветаева )
Ещё два месяца зимы;
Ещё два месяца морозы
Трон не уступят без борьбы
Теплу,когда воспрянут розы:
И в марте могут припугнуть ...
Но это мелочи,коллеги:
Ибо весну не обмануть
Тогда,когда уже побеги
Спешат проклюнуться на свет
То там,то сям,предупреждая,
Что может посвящать поэт
Стихи весне,предполагая
О том,что не вернётся вспять
Зима,позиции сдавая
Весне,что станет расцветать
День ото дня всё пуще,зная,
Что будет с каждым днём теплей !
Ну,а пока,увы,морозы
В тягучей веренице дней
Зимой не обещают грозы,
То падая,то снова ввысь
Непредсказуемо взлетая ...
Так что,читатель мой,крепись,
Об этом,несомненно,зная !
23.12.2021
Свидетельство о публикации №121122302261