Люди

Они суетились, куда-то спешили...
А солнце вставало, чтоб всех образумить.
И море своей беспредельною силой
Взывало застыть и серьёзно подумать.
Покой разливался велением свыше.
К любви тишина призывала и к воле.
Но люди спешили, не видя, не слыша,
Искали свою безотрадную долю...
И мало, кому удавалось подняться
До тех откровений, что щедро дарились.
Кричали они: - Образумьтесь же, братцы!
И сдайтесь на мудрую высшую милость...
Но были они, как в пустыне пророки.
Напрасно взывали, грозили,  молили...
И Бог назначал им последние сроки
Пытаясь подвергнуть карающей силе...
Ужель не услышим? И нет нам науки?
И будет отобрано доброе семя?
И плакал Господь средь беды и разрухи.
И всё поглотило бездонное время...


Рецензии
Понравилось!!! СпасиБо.

Андрей Рукавишников   23.12.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.