Метания...

Ты знаешь, почему-то я устала жить.
Устала радоваться, верить, наслаждаться.
Хочу снежинкой белой закружить
И в дальние далёкие податься...

Наверно, много на себя взяла.
Взвалила, видно, не по силам ношу...
Теперь приходится вовсю тянуть
И думать, что когда-нибудь я сброшу...

Кто скажет мне, что в мыслях у меня,
Когда я и сама не знаю толком.
И оболочка бренная в постель
Опять себя затаскивает волоком.

И кто научит, как же дальше жить,
Подскажет, где свернуть, остановиться.
Когда ты словно высосан до дна,
Когда ты хочешь с космоса напиться.

Но надо что-то всё-таки решать,
Но надо где-то мне определиться.
Ведь битва не закончится никак...
Здесь, главное, с катушек не скатиться.


Рецензии