Влюбленный гармонист...

Неожиданно гармошка
Зазвучала у окна.
И рассыпала горошком
Голосистые тона...

Выглянули из окошка
С поволокою глаза,
Засмущалась вдруг немножко
Там девчонка - егоза.

Перебор за перебором,
Ярче песня, громче звук!
На полянке появилась,
Пригласив с собой подруг.

Все девчонки так пригожи,
Даже глаз не отвести!
Но одна всего дороже
Гармонисту для души!

Щеки точно маки алы,
Глаз синее не найти.
Эх! Пропал бедовый парень,
Ту девчонку полюбив!

Целый вечер так старался,
Приглашал потанцевать,
При прощанье попытался
Он её поцеловать...

Но девчонка увернулась,
Опустила вниз глаза.
На последок улыбнулась,
За калитку убежав.

Ах, гармошка! Ты страданье
Донеси душе её,
Может завтра на свиданье
Парню больше повезет!


Рецензии