Любимая игрушка

Она с летящим шариком луны
По вечерам беспечно забавлялась.
Но та с её воздушной стороны
Невероятно долго открывалась

Была неприподъёмным валуном
На шее неприкаянных бессонниц
И грузно поднималась над окном,
С одышкой отрываясь от околиц...

С годами становилась золотой,
Теряла в весе, больше улыбалась...
Воздушный шарик был подарен той,
Что некогда в гранит луны вгрызалась...

23.12.21


Рецензии