Пока отдыхает земля...

В тишине отдыхает земля
От палящего летнего зноя.
И таращат вороны глаза-
Чтоб найти для съеденья такого?

Но чернеет кругом чернозем-
Оземь спрятала зерна до срока,
Когда осень протяжным дождём
Поле смочит обильным потоком.

Вот тогда, в тот же час оживут
Зерна, пахарь что в землю посеял.
И покроет её изумруд
Благодарно проросшего семя.

А пока спи, кормилица, спи.
Пусть посадки тебя охраняют
Тополей, что тобой взращены,
От пронзительных вЕтров спасают...


Рецензии