Д. С. Ч. 1531 За околицей...

"За  околицей,         косогорами
балаганили,            балагурили
то  с  березами        белокорыми,
то  с  тверезыми     белокурыми,
то  с  нахалками     белокудрыми,
то  с  цыганками    зеломудрыми...
По  стезе  неслись    -   по  накатанной...
По  стезе  неслись    -   по  нагаданной...
В  темноте  паслись  -   между  ляжками,
меж   грехами   их     -   тяжким  тяжкими...*"

*  -  Вар-ы:
меж   грехами  -  ох!  -  тяжким  тяжкими...
меж    огрехами         -  тяжким  тяжкими...
                До  1968 


Рецензии