Я не забыла этот дом!

Я не забыла этот дом-
Дом юности моей,
Где шел по крыше важно кот
И прыгал воробей.
Взлетал, спасаясь от кота…
 Я не спала!
Когда в окне моем тогда
 Луна плыла!
Её величественный свет
И царственный полёт…
В моих воспоминаньях нет,
Какой был это год.
Как часто в полной тишине
Там близко, за окном
Луна в глаза смотрела мне.
Я помню этот дом!


Рецензии