Капля чьей-то жизни

Ты выпил каплю чьей-то жизни,
И оказалось, что моей,
Без боли и без укоризны,
Слегка воспользовался ей...

Она тебе была необходима,
Та капля, что моей была,
Я вдруг поверила -любима...
И эту каплю отдала...

Сумел всецело насладиться,
Сумел взамен и счастье дать,
И так внезапно удалиться,
Лишь запретив, себя искать...

Той капли для тебя не жалко,
Вместо неё теперь дыра,
Сквозит, то холодно, то жарко,
То будто завтра, то вчера...

Я не поверю, что не вспомнишь
Ты обо мне, воззвав к святым,
Сейчас ты даже в храмы ходишь,
Боишься сгинуть молодым...

Ты знаешь, я тебя прощала,
И иногда себя винила,
Не вспоминала, понимала,
Хотела верить, что забыла...

Не мне тебя судить, лишь время,
Само все на места расставит,
Ты поступаешь так со всеми,
Кто тебе капли жизни дарит...

21.12.21


Рецензии