Просто Любовь
Тяжелые сумки связала платком,
На правом плече эту ношу носила,
Взбиралась на поезд,
Держась локотком.
И не было рук у неё по запястья,
Мы разговорились, дорога длинна.
Как с нею случилось такое несчастье,
Тяжелые сумки, и едет одна?
— Сынок попросил привезти передачу,
Сидит далеко, много суток пути,
Господь разрешает ей эту задачу,
Всегда помогает поклажу нести.
Надеяться только на Бога осталось.
А сыну не скоро ещё выходить…
Она говорила и улыбалась,
Как будто легко ей и радостно жить.
Вдовой стала рано, трудилась на ферме,
Растила сыночка, он радовал мать.
Смышленый и ловкий, отличник был первый,
Покуда с друзьями не стал выпивать…
Бывало и трудно, но Бог помогает
Её Он всегда, как родную, любил.
А руки? Несчастья ведь тоже бывают,
По пьянке ей сын топором отрубил…
Откуда взялась для прощения сила?
История эта мне вспомнилась вновь.
Мне жаль, как зовут её я не спросила,
Но кажется, что её имя — Любовь.
Свидетельство о публикации №121122301973
Мать есть мать...
Лидия Дунай 28.03.2023 07:43 Заявить о нарушении
Думаю, это примеры Христовой любви, Он свою жизнь отдал за нас.
Благослови Вас Господь!
Валентина Беседина 2 28.03.2023 16:16 Заявить о нарушении