Как часто происходит вопреки...

Как часто происходит «вопреки»
А кажется иным, «благодаря».
Мы вопреки прогнозам всем крепки.
И выживаем, не «благодаря».

Влюбляемся в кого-то, « вопреки».
Обходим стороной достойных зря.
Глазами ищем яркие цветки,
Прозреем вдруг к исходу сентября.

Одни от громкой славы далеки,
Но в них живёт такая благодать,
Что светятся они, как маяки,
И к ним тропа не будет зарастать.

И сострадание, и мудрость, и любовь,
Что ищем, в чём нуждаемся и ждём.
Что насыщает, лечит нашу кровь
Мы в этих людях, близких нам, найдём.

Как расцвести могло, «благодаря»!
В сто раз сильней, быстрее «вопреки».
Чтоб подтвердить -работаем не зря,
Достаточно пожатия руки!


Рецензии