О жизни

А жизнь прожить - не поле перейти...
Чего не встретишь на своём пути?!
Тут подлость с ложью под руку гуляют,
И мимо них по жизни не пройти.

В людские души сеют боль и зло,
Их обойти не каждому дано.
Не пробежав, ни еле ковыляя,
Нос к носу повстречаешь все-равно.

Здесь правда голая сияет наготой,
Прикрывшись лишь дешевой простотой...
А ложь, в обновках ярких щеголяет,
Наполненная лживой пустотой.

И, мы, ведёмся на стекляшек цвет,
В них ценности и на копейку нет.
Скажите, Люди, как же жить нам дальше?!
И где, господней истины просвет?...

Татьяна Юлова 23.12.2021 г.


Рецензии