Адвент-календарь 22 декабря

Морозный вечер... За моим окном
Такая синева и безмятежность...
Как будто город весь забылся сном,
Закутавшись в  декабрьскую снежность.
Нет никого, собачники и те
Не бороздят с животными тропинки.
В тепло квартир попрятались вдруг все,
И создают движенье лишь снежинки.
Как будто не в столице, а в глуши -
В одной из самых дальних деревушек -
Сижу в уютной, мягонькой тиши,
Глядя на пирамиду из подушек;
На старого пушистого кота,
Лампаду перед выцветшей иконой...
И в сердце - лишь покой и доброта,
Луна и снег - в округе заоконной...
Мне нравится спокойствие в душе,
Вокруг меня, как будто в мире целом.
Мудрею может...Вот и снег уже
Не кажется теперь мне просто белым.
Я будто стала больше замечать,
Внимательнее и смотреть, и слушать.
Мне интересней книг теперь читать
Глаза и  лица... или даже души.
Для этого такая тишина -
Как в этот вечер - больше всех подходит.
Сижу у окон  в ожиданьи сна,
Но он всё где-то, забулдыга, бродит.
Я улыбаюсь и смотрю на снег,
И думаю, раз я всем так довольна,
То значит я счастливый человек...
И улыбаюсь вновь...непроизвольно.
________________
Автор: Ксения Осенняя. 22 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии